Seleksi Dosen Berprestasi Tahun 2023 Universitas Islam Indonesia

Dalam rangka memberikan penghargaan dan pengakuan kepada Dosen Tetap yang secara nyata dan luar biasa melakukan kegiatan-kegiatan Catur Dharma yang hasilnya dapat diunggulkan dan bermanfaat bagi kemajuan peningkatan kualitas akademik dan kelembagaan dalam 5 (lima) tahun terakhir, maka Direktorat Sumber Daya Manusia/Sekolah Kepemimpinan Universitas Islam Indonesia akan menyelenggarakan seleksi dosen berprestasi Tahun 2023 dengan jadwal sebagai berikut :

No Tanggal Kegiatan Penanggung Jawab
1. 14 s.d. 25 Agustus 2023 Pengumpulan berkas dan seleksi calon dosen berprestasi di fakultas masing-masing Dekan
2. 25 Agustus 2023 Pukul 16.00 WIB Penyerahan berkas calon dosen berprestasi terbaik yang memenuhi syarat dari fakultas ke Rektorat melalui tautan: https://uii.id/DosenBerprestasi2023 Dekan
3. 28 s.d. 31 Agustus 2023 Penilaian berkas usulan dosen berprestasi oleh tim penilai Rektorat dan Tim
4. 6 September 2023 Pelaksanaan presentasi karya prestatif WR 1 dan Tim
5. 7 September 2023 Rapat koordinasi penentuan pemenang WR 1 dan Tim
6. 8 September 2023 Pengiriman pemenang seleksi dosen berprestasi sebagai kandidat academic leader LLDikti V WR 1 dan Tim

Syarat untuk mengikuti seleksi dosen berprestasi Tahun 2023 adalah sebagai berikut:

1. Dosen tetap yang memiliki NIDN;
  2. Memiliki masa kerja sekurang-kurangnya 5 (lima) tahun;
  3. Memiliki kualifikasi akademik sekurang-kurangnya magister;
  4. Memiliki Jabatan akademik;
  5. Tidak dalam status sebagai peserta karyasiswa;
  6. Mendapatkan Penilaian Prestasi Kerja Pegawai (PPKP) paling rendah bernilai “Baik” dalam 2 (dua) tahun terakhir;
  7. Belum pernah menjadi pemenang pertama pada pemilihan dosen berprestasi di tingkat universitas dan/atau LLDikti dalam periode 3 (tiga) tahun sebelumnya;
  8. Khusus bagi dosen yang belum mencapai 3 (tiga) tahun setelah menyelesaikan tugas sebagai peserta karyasiswa, mendapatkan PPKP paling rendah bernilai “BAIK” dalam 2 (dua) tahun sebelum studi dan 1 (satu) tahun setelah studi;
  9. Tidak sedang menjalani hukuman disiplin pegawai;
  10. Melaksanakan kegiatan Catur Dharma; dan
  11. Memiliki karya prestasi unggul.

Mekanisme Pengajuan/Pengumpulan berkas:

1. Dosen yang diusulkan mengisi formulir sesuai dengan format yang telah disiapkan dan dapat diunduh melalui tautan https://uii.id/FormulirDosenBerprestasi2023, terdiri dari:
    a. Biodata dosen berprestasi;
    b. Formulir kegiatan Catur Dharma Perguruan Tinggi 5 tahun terakhir;
    c. Formulir prestasi unggul format;
    d. Karya tulis prestasi yang diunggulkan;
    e. Surat pernyataan integritas dosen ditanda tangani oleh pimpinan fakultas; dan
    f. Borang calon penerima anugerah dosen sebagai academic leader (khusus dosen berpendidikan doktor dan memiliki jabatan akademik Lektor Kepala/Guru Besar)
  2. Bukti pelaksanaan kegiatan berupa tautan/URL yang diisikan pada formulir dan dipastikan dapat diakses oleh penilai;
  3. Seluruh formulir isian dan bukti pelaksanaan kegiatan dilengkapi dengan surat pengantar Dekan agar dikirimkan melalui tautan google form: https://uii.id/DosenBerprestasi2023, selambat-lambatnya Jumat, 25 Agustus 2023, Pukul 16.00 WIB.

Pemenang seleksi dosen berprestasi Tahun 2023 akan diikutsertakan dalam proses seleksi calon penerima anugerah dosen sebagai academic leader untuk diusulkan ke Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah V Daerah Istimewa Yogyakarta.