Pelatihan Peningkatan Kompetensi Satuan Pengamanan

Salah satu komponen pendukung proses bisnis di Universitas Islam Indonesia (UII) adalah satuan pengamanan (satpam). Sebagai garda depan dari UII, satpam dituntut untuk memiliki perilaku kerja dengan etos kerja yang tinggi dan kemampuan yang baik untuk melayani setiap stakeholder.

Dalam rangka meningkatkan kompetensi  sumber daya manusia Satuan Pengamanan (Satpam) di lingkungan Universitas Islam Indonesia. Direktorat Sumber Daya Manusia menyelenggarakan pelatihan kepada seluruh personil satpam yang berjumlah 147 orang dibagi menjadi 3 batch.

Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kompetensi Satpam dan mendukung pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya dan dilaksankan pada tanggal 24-26 Oktober 2022, bertempat di Hotel Manohara Yogyakarta  dengan narasumber dalam kegiatan ini adalah Erik Hadi Saputra, S.T., M.Eng. beliau merupakan motivator nasional dan juga Dosen di AMIKOM Yogyakarta.

Direktur Sumber Daya Manusia Ibu Ike Agustina, S.Psi., M.Psi., Psi. menekankan pentingnya upaya untuk meningkatkan kompetensi Satpam.

“Kinerja satpam menjadi trending topik dalam rakorja pimpinan, hal itu menjadi sangat penting dan mendesak untuk segera diperbaiki dan ditingkatkan, poin terkait etos kerja dan pelayanan yang banyak disorot, untuk perbaikan maka pelatihan ini menjadi sangat mendesak untuk dilakukan, adalah terkait kedisiplinan, momentum untuk patuh dan disiplin terhadap jam kerja dan melayani setiap stakeholder dengan sepenuh hati. Wajah pertama yang dilihat ketika ada orang yang datang ke UII, ya satpam UII. Jadi pelayanan yang ramah adalah suatu keharusan.” ungkapnya.