Pelatihan Etos Kerja dan Produktivitas Kerja

Salah satu komponen pendukung proses bisnis di Universitas Islam Indonesia (UII) adalah tenaga kependidikan. Tenaga kependidikan berperan di bidang administrasi pendidikan, pengelolaan keuangan, pengelolaan laboratorium, pengelolaan perpustakaan, teknologi informasi, dan penunjang lainnya. Tenaga kependidikan dituntut untuk selalu meningkatkan kapasitas kompetensi, memiliki etos kerja tinggi, mengikuti perkembangan kemajuan teknologi, serta mampu memberikan produktivitas kerja yang semakin baik.

Dalam rangka meningkatkan kemampuan tersebut, UII mengadakan pelatihan bagi tenaga kependidikan di lingkungan Rektorat sehingga etos kerja dan produktivitas kerja kedepan dapat lebih baik dalam mendukung proses bisnis di UII. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam 3 (tiga) Batch) tanggal 20, 21 dan 23 Desember 2022 bertempat di Hotel Alana Yogyakarta. Pelatihan tersebut diikuti oleh 163 peserta yang dibagi menjadi 3 (tiga) batch, yang terdiri dari driver, Rumah tangga, bagian umum, kesekretariatan dan juga keuangan.

Dengan pelatihan ini diharapkan “mampu memberikan pemahaman mengenai pentingnya memiliki etos kerja tinggi dan menerapkan etos kerja, serta strategi untuk meningkatkan etos kerja kemudian produktivitas kerja menjadi meningkat, dan juga setiap tenaga kependidikan mampu mengatur  diri  dalam rangka meningkatkan etos kerja, karena pekerjaan yang dilakukan di UII sebagai salah satu bentuk ibadah sehingga nilai-nilai luhur dalam bekerja harus diterapkan”. Demikian pesan yang disampaikan oleh Direktur Sumber Daya Manusia/sekolah Kepemimpinan Ibu Ike Agustina, S.Psi., M. Psi., Psi. dalam sambutan dan pengarahannya

Pemateri dalam pelaksanaan tersebut diisi oleh Dr. Gina Rahmalia Ginandjar, beliau adalah Trainer Madya Pusdiklat Ir. H. Djuanda PT. Kereta Api Indonesia Bandung. Materi yang disampaikan dengan sangat menarik dan aktraktif  diselinggi dengan permainan yang membuat pelatihan tidak monoton membangun pola pikir, mindset, paradigma dan juga kunci menciptakan kesuksesan etos dan produktivitas meningkat.