Inaugurasi Sekolah Kepemimpinan UII 2024 : Siap Berkontribusi

Foto Penutupan Kegiatan Inaugurasi Sekolah Kepemimpinan 2024

Sabtu (05/10/2024) – Direktorat Sumber Daya Manusia/Sekolah Kepemimpinan (DSDM/SK) Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan inaugurasi untuk melantik pegawai baru yang telah menyelesaikan pendidikan prajabatan menjadi pegawai tetap UII. Acara ini merupakan bagian penting dari proses penerimaan pegawai baru dan menegaskan komitmen UII dalam membentuk tenaga kerja berkualitas yang mampu mendukung visi dan misi UII. Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Direktur DSDM/SK, Ibu Ike Agustina, yang kemudian dilanjutkan dengan pidato motivasi dari Rektor UII, Bapak Fathul Wahid.

Dalam pidatonya, Pak Fathul memberikan dorongan dan motivasi kepada para pegawai baru untuk senantiasa berkontribusi dalam memajukan UII. Direktur DSDM/SK, Ike Agustina, melaporkan hasil pelaksanaan Sekolah Kepemimpinan 2024. Beliau juga melaporkan keberhasilan program Sekolah Kepemimpinan 2024 yang berlangsung sejak Juni hingga September. Program ini bertujuan membekali pegawai baru dengan pengetahuan mendalam tentang Universitas Islam Indonesia, mencakup pengenalan organisasi, studi Al-Qur’an dan Hadist, dakwah Islamiyah, serta kegiatan sosial seperti ziarah dan proyek sosial. Dari program ini, sebanyak 154 pegawai menyelesaikan sekolah kepemimpinan, terdiri dari 44 dosen yang lulus sempurna, 25 lulus bersyarat, serta 63 tenaga kependidikan yang lulus sempurna, dan 22 lulus bersyarat.

Program Sekolah Kepemimpinan ini dinilai berhasil membekali para peserta dengan kompetensi yang diperlukan untuk berkontribusi di UII. Salah satu kegiatan yang menjadi aksi dari pegawai baru UII tersebut yaitu proyek sosial. Proyek sosial merupakan kegiatan pengabdian sosial yang menjadi wahana bagi pegawai baru untuk menciptakan kebermanfaatan bagi masyarakat di sekitar lingkungan UII. Proyek sosial terbaik dari peserta Sekolah Kepemimpinan 2024 menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat. Proyek ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang bertahan hingga 3-5 tahun ke depan, serta kebermanfaatan yang lebih luas di tingkat kelurahan hingga kecamatan maupun kabupaten.

Kegiatan ini memberikan suasana ceria dan kebersamaan bagi seluruh peserta Sekolah Kepemimpinan 2024, serta menjadi momen untuk membangun hubungan yang lebih erat di antara para pegawai baru. Acara inaugurasi ini diharapkan dapat memotivasi para pegawai baru untuk memberikan dedikasi terbaiknya dalam mendukung kemajuan UII. Yang nantinya akan menjadi langkah penting dalam perjalanan para pegawai baru UII, dengan komitmen untuk terus berkembang dan berkontribusi terhadap kemajuan UII. Program Sekolah Kepemimpinan 2024 telah berhasil membekali pegawai baru dengan pengetahuan, keterampilan, dan semangat untuk menjadi bagian dari tenaga penggerak UII. Dengan berbagai kegiatan yang melibatkan pelatihan, proyek sosial, dan momen kebersamaan. UII ke depannya akan terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pengembangan dan kompetensi ilmiah maupun amaliyah, sehingga dapat membawa UII menuju keunggulan di tingkat nasional maupun internasional. Tak luput pula menjadi rahmatan lil ‘alamin bagi Indonesia.

Video Pembukaan Inaugurasi Sekolah Kepemimpinan UII 2024: <Video Pembukaan Inaugurasi Sekolah Kepemimpinan 2024>

Video Kegiatan Inaugurasi Sekolah Kepemimpinan UII: <Aftermovie Inaugrasi Sekolah Kepemimpinan UII 2024>