Direktorat Sumber Daya Manusia/Sekolah Kepemimpinan Universitas Islam Indonesia Gelar Konsinyering Kegiatan Sekolah Kepemimpinan 2024

Jum’at (7/6/2024), bertempat di Auditorium FPSB UII, Direktorat Sumber Daya Manusia/Sekolah Kepemimpinan Universitas Islam Indonesia (DSDM/SK UII) menyelenggarakan konsinyering dalam rangka mempersiapkan program Sekolah Kepemimpinan 2024 yang ditujukan untuk Calon Tenaga Pendidik Tetap dan Tenaga Kependidikan Tetap periode April 2024.

Acara tersebut menghadirkan narasumber Direktur Direktorat Sumber Daya Manusia/Sekolah Kepemimpinan Ike Agustina, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Dalam pemaparannya, beliau menyampaikan bahwa tujuan dari konsinyering ini adalah untuk mendapatkan masukan dari para pengajar Sekolah Kepemimpinan tentang metode pembelajaran yang efektif guna mencapai tujuan dari Program Sekolah Kepemimpinan. Selain itu, dalam konsinyering tersebut juga diharapkan dapat menambah bekal pengetahuan bagi para pengajar guna meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam mentransformasikan konsep dari Sekolah Kepemimpinan kepada nilai-nilai ke-UII-an.

Adapun program Sekolah Kepemimpinan 2024 sendiri direncanakan dilaksanakan mulai tanggal 19 Juni – Agustus 2024 setiap Senin, Rabu, dan Kamis pukul 08.00 – 12.00 WIB yang berlokasi di ruang pertemuan di semua fakultas dan kantor Yayasan Badan Wakaf UII.

Diharapkan dengan diadakannya konsinyering ini, berbagai permasalahan dan kendala terkait program Sekolah Kepemimpinan tahun 2023 dapat didiskusikan dan mendapatkan solusi yang baik.

Reported by: Ari Prasetyo Wibowo, S.Psi.