Senin, 3 Oktober 2022 bertempat di Ruang Sidang LLDIKTI Wilayah V telah dilaksanakan Pengumuman dan Penyerahan Sertifikat Nominasi Anugerah Dosen sebagai Academic Leader Tingkat LLDikti Wilayah V Tahun 2022.

Penyerahan sertifikat nominasi diberikan kepada 7 dosen yang terdiri dari 3 kategori, yaitu: bidang Ilmu Sain dan Teknologi, bidang Ilmu Sosial Humaniora, serta bidang Ilmu Seni dan Budaya. Anugerah Dosen sebagai Academic Leader Tingkat LLDikti Wilayah V Tahun 2022 ini diikuti oleh 20 dosen dari 12 Perguruan Tinggi Swasta di lingkungan LLDikti Wilayah V.

Dalam sambutannya, Kepala LLDikti Wilayah V, Prof. drh. Aris Junaidi, Ph.D. mengucapkan selamat kepada para Nominator, dan peringkat 1 dari masing-masing kategori akan direkomendasikan untuk mengikuti Anugerah Dosen sebagai Academic Leader Tingkat Nasional.

Berikut daftar Nominator Anugerah Dosen sebagai Academic Leader Tingkat LLDikti Wilayah V Tahun 2022:

1. Bidang Ilmu Sain dan Teknologi

• Prof. Riyanto, Ph.D. dari Universitas Islam Indonesia
  • Dr. dr. Rizaldy Taslim Pinzon, M.Kes. dari Universitas Kristen Duta Wacana
  • Dr. Ir. Ramadoni Syahputra, S.T., M.T. dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

2. Bidang Ilmu Sosial Humaniora

• Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc. dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta