Direktorat Sumber Daya Manusia Universitas Islam Indonesia (DSDM UII) Yogyakarta merupakan unit kerja dari Rektorat Universitas Islam Indonesia. DSDM UII terletak di Lantai 2 Gedung H. GBPH. Prabuningrat Kantor Rektorat Universitas Islam Indonesia Jalan Kaliurang Km 14,5 Umbulmartani, Ngemplak, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. DSDM UII adalah unit kerja yang bertanggungjawab pada Sumber Daya Manusia di Universitas Islam Indonesia.

Direktorat Sumber Daya Manusia Universitas Islam Indonesia (DSDM UII) merupakan Direktorat di bawah Wakil Rektor Bidang Sumber Daya dan Pengembangan Karier  yang memiliki kewenangan pekerjaan dalam sumber daya manusia (kepegawaian) ditingkat universitas (pusat). Untuk mendukung kinerja yang maksimal, DSDM dibagi menjadi 1 Pusat Bantuan dan  3 divisi yaitu, Divisi Administrasi SDM, Divisi Pengembangan SDM, dan Divisi Sistem Informasi Manajemen SDM dan Umum.