You are here: Home arrow Karir arrow Karir arrow Program Pembibitan Calon Dosen Tetap Reguler Universitas Islam Indonesia Periode April 2014
Program Pembibitan Calon Dosen Tetap Reguler Universitas Islam Indonesia Periode April 2014 PDF Print E-mail
Monday, 06 January 2014

Nomor : 25/Rek/40/DOSDM/I/2014

Tentang

PROGRAM PEMBIBITAN CALON DOSEN TETAP REGULER

UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA

Universitas Islam Indonesia Yogyakarta, membuka kesempatan bagi mahasiswa UII untuk menjadi dosen tetap reguler melalui program pembibitan, pada Program studi Strata Satu (S1):
  • Akuntansi, Manajemen, Ilmu Ekonomi, Ilmu Hukum, Teknik Sipil, Teknik Lingkungan, Arsitektur, Teknik Industri, Teknik Informatika, Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Kimia, Ilmu Komunikasi, Psikologi, Ilmu Hubungan Internasional, Statistika, Farmasi, Pendidikan Kimia, Ilmu Kimia, Pendidikan Dokter, Hukum Islam, Ekonomi Islam dan Pendidikan Agama Islam.
dengan syarat-syarat sebagai berikut:

A. Syarat pendaftaran Program Pembibitan
1. Persyaratan umum:
  • Beragama Islam dan mampu membaca Al Qur'an dengan balk;
  • Pada tangaal 1 April 2014 berusia maksimal 21 tahun;
  • Sehat jasmani dan rohani;
  • Tidak pernah melanggar Peraturan Disiplin Mahasiswa;
  • Tidak pernah dihukum penjara berdasarkan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap;
  • Memiliki nilai TOEFL sekurang-kurangnya 500 (paper-based TOEFL, institutional TOEFL) atau 180 (computer-based TOEFL) atau 64 (Internet-based TOEFL) atau 5 (IELTS) atau minimal 510 skor CEPT dari Cilacs UII**);
  • Surat rekomendasi dari 2 dosen yang berpendidikan S3 dan mempunyai jabatan akademik minimal Lektor Kepala dari Jurusan/Program Studi pengusul;
  • Apabila pada Jurusan/Program Studi tertentu, syarat pemberi surat rekomendasi sebagaimana tersebut pada huruf g di atas tidak terpenuhi dapat digantikan oleh dosen berpendidikan S2 yang sebidang ilmu dengan jabatan akademik minimal Lektor.
  • Lulus seleksi sebagai calon peserta pembibitan;
  • Bersedia untuk menempuh studi minimal S2/program pendidikan dokter spesialis 1 sesuai kompetensi S1 (baik beasiswa dari luar UII atau biaya mandiri).
  • Bersedia menjadi Dosen Tetap Reguler UII.
2. Persyaratan khusus
  • Mahasiswa UII yang telah lulus 100 SKS pada 5 semester pertama.
  • IPK minimal 3,25 dengan IP tiap semester minimal 3,25 untuk bidang ilmu non eksakta dan IPK minimal 3,00 dengan IP tiap semester minimal 3,00 untuk bidang ilmu eksakta.
  • Bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran maksimal usia 23 tahun dan sedang menempuh pendidikan klinik.

Untuk Pengumuman selengkapnya dapat di unduh disini

*) Kelengkapan dokumen pendaftaran dapat di unduh sebagai berikuti :
  1. Form Curriculum Vitae
  2. Form Surat Pernyataan 1
  3. Form Surat Pernyataan 2

**) Contoh Sertifikat TOEFL/IELTS/CEPT

Last Updated ( Tuesday, 07 January 2014 )